Иррациональное тело / ТехноЛаборатория и Дроож

В воскресное утро 26 января мы покажем танцевальный перформанс «Иррациональное тело» – манифеста проекта «ТехноЛаборатория», с работы которого началась деятельность студии, какой мы знаем ее сегодня, и музыкального проекта Дроож. Четверо танцовщиков и один музыкант чуть больше часа существуют вместе в звуке и движении, создавая и удерживая общее поле коммуникации. Это не импровизация, но композиция в реальном времени, в которой Антон Вдовиченко, Наталья Поплевская, Соня Колуканова, Камиль Мустафаев (танец) и Тимофей Лавин (звук) возвращаются к сорока минутам спонтанного танца и музыки, которые дали начало работе.

Театры

15 января этой работе исполняется ровно год; ровно год, начиная с импровизации в 40 минут, откуда все и пошло. Но на самом деле, мне кажется, что все началось, уже больше 5 лет назад, и из всех ранее созданных работ, тянутся нити, влетают куски, мысли в ЭТО, в это «Иррациональное тело».

Это такая прозрачная и утренняя работа, потому мы захотели показать ее в той атмосфере, в которой она в основном репетировалась, и потому приглашаем вас на своеобразный утренник, где нет никакого сценического света, специально созданных костюмов и декораций, а есть только окна, белый пол, белые стены, темно-серые шары для фитбола, тела в одежде и без, музыка и тишина.

Фото: Алёна Внутских

Эта работа — манифест нашего небольшого сообщества, в котором заключены основные принципы нашего сосуществования и действия. Эта работа об отзывчивой среде, которая не мешает индивидуальному действию (проявлению). Человеку важно совершать акты, которые помогают человеку чувствовать себя живым, совершать их без тела невозможно, без тела, которое часто лишено своих непрагматичных естественных проявлений, которые МЫ и называем танцем. Проявления полноты от становления пространством (средой) без думания, но с интенсивным вниманием, живой средой (живые звуки, живые тела, живые мысли), живой, то есть способной к изменению в любом направлении. 

Кто действует, когда «я» действую, могу ли я отлепить свое действие от реакции, какие потенциальные силы содержатся в жизни и как они развиваются через меня (как через случайно возникший объект) какие модели или образы развития есть у объектов, изначально позитивные, хоть иногда и разрушающие, но не имеющие такой цели, а имеющие своей целью полноту переживаний самих себя. 

Цель нашей работы пережить неразъдиненность / целостность тела, ума, сознания, действуя в полноте своей, не борясь и не разрушая ничего, кроме желающего завершится, служа друг для друга благоприятной средой и находя модели сосуществования без насилия, но без боязни перед действием. Увидеть начала действий, которые в дальнейшем обрастают эмоциями и интерпретациями, а увидев их, оставаться в пространстве чистых потенций, которые существуют только как пространственные образы, без приписываемых дальнейших смысловых наслоений (сексуальности, представлений о прекрасном, интеллектуально привлекательном) И в этой стерильной среде, которая создается трудом внимания, возможно увидеть начало насилия, которое возникает из-за неправильного внимания, неправильного думания, неправильного называния, неправильного действия, неправильно воспоминания, неправильного отпускания. 

Как думать так, чтобы язык не стал насилием для танца? 

Как взаимодействовать имея целью только радость от возможности чистого взаимодействия, а не выгоду? 

Как освободить тела от культурных, социальных, политических интерпретаций, а увидеть тело как чистый танец, танец, как непрагматичную необходимость. Что это за внимание, которое все видит, но ни к чему не привязывается?»

 Подробнее о событии: VK / FB / WEB /

Поделиться:

980 дней назад
26 января 2020 12:00–13:30

Санкт-Петербург
Гражданская улица 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4 этаж, студия перформативных искусств СДВИГ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов