Оракул А / Вера Лапицкая / Танцевальный перформанс

“Оракул А”, новая работа Веры Лапицкой – один из результатов ее исследования спонтанного взаимодействия между художником и зрителем, в которых художнику отводится роль посредника, а зрителю роль инициатора. Основной интерес и вдохновение для создания своих работ Вера находит в спонтанной композиции, используя движение, текст и объекты в качестве главных элементов. Желая выйти за грани привычных смыслов, она стремится к многозначности и поэзии метафор.

Искусство и культура

“Оракул А” – сольный спектакль Веры Лапицкой, состоящий из коротких перформансов, происходящих один за другим в течение 50 минут. Каждый перформанс – это одновременно и часть и целое. Движение спонтанного разума, или интуитивная визуализация рассеянной в пространстве информации, или предсказание свыше – всё это адресовано одному зрителю из зала или всем зрителям одновременно. Выбор. Один из множества. Выбор является отправной точкой для каждого перформанса и для всего спектакля. Выбор делают зрители. Выбор делает художник. Выбор сделан… 

 

Один, один, один

Необратимый

Неоспоримый

Потаённый

Очевидный

Для каждого

Для всех

Один

 

Концепция, перформанс:  Вера Лапицкая / Продолжительность ~ 50 минут / Фото: Наталья Кошеленко. 

 

Вера Лапицкая живет в Хельсинки и большую часть времени работает в Финляндии и Европе, используя в своих спектаклях финский и английский языки. В СДВИГе “Оракул А” будет впервые показан на русском языке. Вера – перформер, хореограф, педагог современного танца и импровизации. Изучала танец в России, Финляндии, Германии. В 2009 году окончила международный факультет танца, перформанса и исследования движения в колледже Оутокумпу, Финляндия. Проходила стажировку на факультете классического и современного танца в Высшей школе Музыки и Театрального Искусства г. Франкфурт-на-Майне, Германия (HfMDK, ZuKT Frankfurt am Main). С 2009 года является независимой танцовщицей. Активно принимает участие в совместных проектах с хореографами, музыкантами, а также с представителями других творческих профессий. Среди прочих сотрудничала с Джулиеном Хамильтоном (Julyen Hamilton), Пией Линди (Pia Lindy) , Пауло Чинголани (Paolo Cingolani), Джиорджио Конвертито (Giorgio Convertito). 

Поделиться:

987 дней назад
19 января 2020 20:00–21:00

Санкт-Петербург
Гражданская ул. 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов