Что вообще происходит? / Валя Луценко, Марина Шамова, Аня Кравченко

«Что вообще происходит?» – это вопрос, который будучи задан, не требует ответа. Это перформанс, в котором три танц-художни_цы соглашаются провести время друг с другом, объектами и философскими текстами. Читать, танцевать, говорить, петь и действовать с заботой и странной виртуозностью – без причин, кроме тех, которые возникают среди и между действующих лиц.

Театры

Состав действующих лиц включает: 

Три существа, с разным опытом, но изучавшие танец и историю искусств, одетые на данный момент повседневно: Аня Кравченко, Валя Луценко и Марина Шамова. 

Три философских текста, которые занимают этих существ на данный момент: Эссе об имени Жака Деррида (2015), Четвероякий объект Грема Хармана (2010) и Логика смысла Жиля Делеза (1969).

Три пары солнечных очков, три головных убора, микрофон, звуковой пульт и две колонки, три световых прибора, дающие теплый свет, три черных маркера, белый бумажный скотч, рулоны и листы бумаги разных цветов, три пальто, которые оказались в распоряжении этих существ на данный момент.

«Что вообще происходит?» – практика лютой любви к мудрости и попытка (и пусть их будет больше) коллективного мышления-в-действии. Здесь философия не объясняет танец, а танец не воплощает философию. Здесь эстетически программно поддерживается странное. Здесь с осознанностью и вовлеченностью улавливаются следы, оставленные бессознательным. Здесь практикуется беспомощность общего перед своими частями. Здесь объекты взаимодействуют со спектральной точностью чувствующего и мыслящего. 

Фото: Катя Шелганова. 

Эта работа впервые появилась на летней НОЧи перформанса и сквозь серию разных версий (сессий) пробирается к самостоятельному вечернему показу, который мы проведем в день всех влюбленных в честь безусловной любви к мудрости. Приходите разделить эту встречу с нами. 

Поделиться:

961 день назад
14 февраля 2020 20:00–21:00

Санкт-Петербург
ул. Гражданская 13-15, Бертгольд центр, Желтая лестница, 4й этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов