SMRTЪ (итоговый показ резиденции)

В традиционных сообществах и культурах смерть встроена в жизненный цикл, как одна из точек перехода на новый этап. Вокруг смерти выстраиваются разнообразные ритуалы для того, чтобы интегрировать этот биологический процесс в повседневную жизнь. В отсутствии единой традиции и представлений о том, что происходит после смерти, современный человек пытается справиться с фактом умирания по-своему: отсрочить его, диссоциироваться или дистанцироваться, а также контролировать смерть, разными способами продлевая жизнь человеческого тела. Но избегание смерти — не единственный способ мышления о ней. Мы будем двигаться, думать и говорить о ней как о сложном и неоднозначном биологическом, ментальном, и культурном явлении.

Театры

Материалом для проекта является результаты исследования отношения к смерти в различных культурах мира, (молитвы, ритуальные и религиозные практики, отношение к умершим), а также связанные  с этим телесные практики. Танцевальный материал работы собран различными способами: это и соматические инструменты проживания в теле прямого опыта, и визуальные, и звуковые документальные материалы из ритуальных практик различных мировых культур, и собственные документальные свидетельства участников проекта. Соматика и идеокинезис включают в себя фундаментальные исследования телесности, внутреннего физического восприятия и опыта и базируются на научных исследованиях (анатомия, нейрофизиология, когнитивные науки).

Участники проекта: Тарас Бурнашев, Василий Ждамиров, Аня Зеликова, Марта Меньшикова, Павел Шаргала, Вера Щелкина

В создании проекта также участвовали: Кирилл Широков, Катя Калюжная, Алекс Пухов, Василиса Филатова, Вадим Еличев, Наталья Дойникова.

Проект благодарит за поддержку галерею “На Солянке”(г.Москва) и резиденцию на Станции (г.Кострома)

Дневник резиденции проекта https://sdvig.space/smrt/

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 21 февраля 2021 в 20:00

Санкт-Петербург
Grazhdanskaya 13-15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов