Произведение для 7 танцев и звука

Работа — результат лаборатории студентов, которую Маша Шешукова ведет с сентября 2020 года.

Театры

«Произведение для 7 танцев и звука» возникло из простого предложения наблюдать ритм своего танца. В ходе практики мы обнаружили, что ясное понимание ритма складывается, когда можно отследить «места» танца. Место одновременно проявляется через и проявляет такую последовательность: «я вижу где» (начало) — «я наблюдаю что» (продолжительность) — «я сразу целиком здесь» (конец). Мы обнаружили, что падения лучше всего проявляют место, там мы можем наблюдать всю последовательность. Падение всегда конечно, что наделяет его точностью и прозрачностью. Благодаря этому, каждая из участниц смогла собрать собственную партитуру — ритмическую структуру. Семь участниц в семи частях воспроизводят свою партитуру: может ли одна форма (партитура) существовать как в танце, так и в звуке?  что если «падение» — это универсальный прием осуществления партитуры? как собрать ансамбль из семи сольных исполнений, где «начинается» ансамбль? Эти вопросы сейчас формируют работу.

Работа — результат лаборатории студентов, которую Маша Шешукова ведет с сентября 2020 года. Изначально в состав работы входили только студенты Санкт-Петербургского гуманитарного университета, где Маша преподавала, но по мере развития лаборатории состав изменился и дополнился студентами Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и студентами СДВИГа. Маша о лаборатории: «Несмотря на видоизменение состава, я по-прежнему называю эту работу результатом лаборатории студентов. Студент, здесь, — человек, который уже «шагнул» дальше любительского интереса к танцу и готов потратить определенный ресурс на более подробное освоение феномена. Тот, кто обнаружил или обнаруживает себя уже не просто рядом с происходящим танцем, а внутри него — производя, воображая и продолжая его в каждодневной рутине. Было интересно создать лабораторию — какую-то еженедельную рутину — куда студенты могли приходить, как в библиотеку или книжный клуб, где через совместную практику танца, визуальных предложений и обсуждений постепенно выкристаллизовалось то, что в конечном счете мы можем назвать работой (произведением)».

Участники: Женя Белова, Екатерина Виноградова, Мила Волкова, Валерия Калентьева, Анна Карасик, Александра Сафронова, Мария Тетерятник

Поделиться:

490 дней назад
30 мая 2021 12:00–13:30

Санкт-Петербург
Гражданская улица, 13-15, Бергольтд центр, желтая лестница, 4 этаж, студия СДВИГ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов