Лабораторные разговоры

15 августа с 16:00 до 18:00 приглашаем вас на «Лабораторные разговоры» – лекции-перформансы от ведущих лабораторий и специальных гостей.

Искусство и культура

Это завершающее событие летних лабораторий, своеобразная конференция (или ее прототип), в которой ведущие лабораторий Маша Шешукова, Юля Авраменко, Антон Вдовиченко, Таня Чижикова, Аня Кравченко и Альбина Вахитова представят перформативные доклады, на предложенные ими в ходе лабораторий темы. А также поразмышляют в танце над общим вопросом всех лабораторий «Что это значит практиковать танец как исследование и как искусство?». Откроет событие виртуальный доклад профессора Хельсинской академии искусств, танц-художницы и исследовательницы Кирси Мони, которую мы пригласили, чтобы поместить этот вопрос в более широкий исторический и географический контекст.  

Мы приглашаем присоединиться к разговорам всех желающих, главное успейте сообщить нам о своем намерении – мы можем принять не более 40 гостей, регистрация, стоимость участия – добровольный взнос.

Выступление Кирси Мони организовано при поддержке Dance Info Finland. Документация события ведется при поддержке Фонда art.coordinate artcoordinate.ru.

 

Биографии ведущих и предложенные ими для исследования темы вы можете найти на сайте лабораторий https://sdvig.space/summer21/. А здесь представим нашу специальную гостью и контекст ее участия.

Кирси Мони – профессор Хельсинской академии искусств, танц-художница и исследовательница, живет и работает в Хельсинки. Наше знакомство с теоретической практикой Кирси произошло через два события. Первое – ее лекция, организованная в 2016 году В КЦ ЗИЛ Москва куратором и теоретиком танца Настей Прошутинской (его перевод можно прочитать тут roomfor.ru/kirsi-monni-lecture/...). Второе – статья Кирси I’m the impermanence I see, которая была издана в рамках каталога Re-perspective, Deborah Hay, Hatje Cantz, 2019 в Берлине. В этой статье Кирси анализирует метод работы американского хореографа Деборы Хэй и через этот анализ артикулирует важные методологические ориентиры в понимании танца как исследовательской и художественной практики. Мы предложили Кирси в своем выступлении на «Лабораторных разговорах» представить и поразмышлять над тезисами, которые она формулирует в этой статье. Мы также работаем над переводом этой статьи, который будет опубликован вместе с документацией лабораторий в сентябре – октябре 2021 года. 

Фото: фрагмент лаборатории «И весь этот бред  тоже». 

Поделиться:

413 дней назад
15 августа 2021 16:00–20:00

Санкт-Петербург
Гражданская улица 13–15, Бертгольд центр, желтая лесница, Студия Сдвиг.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов