Лики / танцевальный спектакль / Аня Кравченко

О чем может говорить человеческое тело другому человеческому телу? Что из этого на самом деле может быть понятным, когда «тело» постоянно ускользает, даже от самого себя?

Искусство и культура

Танцевальная пьеса «Лики» превращает этот вопрос в упражнение – практику соматической искренности, которая не торопится что-то сообщить, найти выражение в языке. И вместе с тем, не отказываясь «иметь смысл», «значить», работа предлагает наблюдать танец как предсказание – ответ на насущные для зрителя вопросы.

Танцевальные образы сменяют друг друга – как шествие разворачиваясь перед зрительским взглядом. «Это простой договор, ты смотришь, я танцую …. Вопросы можно задавать любые». Спекулятивное гадание выступает контейнером для внимания – условной границей, которая приглашает к наблюдению за множественностью и изменчивостью человеческого тела в движении.


 

Хореография и исполнение – Аня Кравченко; звуковое программирование – Анастасия Толчнева; Свет – Саша Скрыпник; Стиль – Ирина Маринина. В работе исполняются стихи Лизы Робертсон, Ингер Кристенсен и звучат музыкальные композиции You’ve Got to Learn – Nina Simone, Until the Quiet Comes – Flying Lotus, Getting There (feat. Niki Randa) – Flying Lotus, Seven Steps Behind – Mana, Орёл – Жанна Агузарова, In C Mali –  Africa Express & Andre de Ridder (Terry Riley), HP-clicks – Samuel Hertz, Dance of the Peddlers – Gazelle Twin. Присутствуют цветы от мастерской jm_flowers. 


 

Стадии этой работы в формате перформанса были показаны в рамках проекта «Синдром собаки» (Музей Гараж, Москва), «Танц-концерт», «Ноч’ перформанса» (Сдвиг, Санкт-Петербург).

Из книги «Странные танца» Анны Козониной о серии этих показов: «В этом перформансе художница через танец «позволяет проявиться» персонажам, которые существуют в ее теле: феминным, маскулинным, волшебным, нечеловеческим. Здесь у тела появляется специфическая глубина и агентность: оно может рождать узнаваемые зрителем образы, но никогда ими не исчерпывается, всегда от них отличается. Внеязыковой «разговор» тела танцовщицы с музыкой, пространством студии, одеждой и зрителями ведется на аффективном уровне». 

Фотографии: Стас Павленко (обложка), Дарья Каленская (описание)

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 20 февраля в 20:00

Санкт-Петербург
Студия Сдвиг, Бертгольд центр, ул. Гражданская 13-15, 4й этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов