Бал / танцевальный перформанс

… кошачий хвост, прыжки по горячим камням, выстрел, раскрытые кисти, роза ветров, возможность лететь, что-то мясное, шаги накрест назад, расширяется, вой, ходит мягко, стянуть с задней поверхности, тихий топот, локоть к животу… танцуют Аня Кравченко, Мила Волкова, Оля Дмитриевская, Даша Шевыренкова, Павел Шаргала, Настя Попова, Дмитрий Панфилов, Маша Молокова.

Концерты

Бал – собрание лиц для танца. Этот перформанс обращается к «балу» как к исторически сложившемуся феномену социального взаимодействия в танце – танцу в парах, танцу согласно исторически закрепленному протоколу, а еще танцу как радости проявленности и общности.

Бал – парадоксальное пространство, где танец, непрагматичный в своей сути, становился условием для разрешения прагматичных вопросов – социальных, экономических, политических. Что если протокол этого собрания создается заново его участниками? Может ли аутентичное танцевальное поведение стать доступным для остальных участников собрания? Что приглашает и удерживает нас в танце?
 


 

Хореография работы складывается из процедур совместной практики: соматического наблюдения, проявления и закрепления аутентичных для каждого участника форм танца. Танцевальная практика переплетается с письмом о танце и позволяет нам задать себе простые вопросы: что и зачем мы танцуем? Задать – не для того, чтобы ответить, а чтобы продолжать танцевать.

Образ «бала» помещает этот интерес на границу социального и сценического танца, танца который ты танцуешь и на который смотришь? Останется ли зритель этой работы зрителем или нам удастся пригласить тебя в это парадоксальное пространство? И тогда, какие еще вопросы могут быть заданы в этом пространстве и разделены?


 

Участники работы собрались в ходе лабораторий и классов, которые Аня Кравченко вела в студии Сдвиг с 2020 по 2021 год – «Глубоко между нами», «Танец оставляет след», «Сложные отношения с формой», «Общее место», кроме отмеченных выше в создании работы также принимали участие Василий Ждамиров, Таня Анвайт, Катя Чадина. Фотографии – Антон Вдовиченко (обложка), Камиль Мустафаев (описание). 

В дни перформанса можно присоединиться к лаборатории Ани Кравченко «В условиях близости» – бодиворк, контактный танец и просто танец, как пространство для наблюдения своих способов чувствовать, понимать, действовать вместе с другими. Подробности и форма регистрации

Дневник проекта

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 1 мая в 20:00

Санкт-Петербург
ул. Гражданская 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4й этаж, студия Сдвиг
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов