я ворона / ПРЕМЬЕРА / танцевальная компания "По.В.С.Танцы"

Необъяснимый интерес наблюдать за воронами.Бессмертный ворон Бхушунда.Вспомнить в себе птицу.Себя в птице.Забыть человека.Глубинная экология, хореография повседневности.Тотем, шаман, танец.Мифы, сказки, мультфильмы.Кто мы им они нам.Переход между мирами.Ходят парами во дворе.Улетают.Говорят на человечьем.Падаль, тлен, пустота.Обортень, потерявший точку отсчета.Ноги подвешены, как ветки деревьев, опущенные в воду.By the river.Между.Что, если я становлюсь вороной при любом удобном случае.

Театры

Это началось с необъяснимого интереса к наблюдению за воронами. В московских парках и дворах. Они часто гуляют парами, они редко позволяют наблюдать за собой с близкого расстояния. Мы увидели их повседневные действия как идеальную хореографию и задумали её выучить и исполнить. Мы снимали на видео фрагменты жизни ворон, планировали отобрать фрагменты этих фрагментов и выучить, ничего не меняя, насколько это возможно, учитывая анатомические различия. Мы не могли спросить ворон о согласии, потому что они улетают. Но мы собираемся погрузиться в их телесность насколько возможно уважительно и глубоко. 


Наш интерес к воронам подпитывается из разных источников и набирает объем. В эзотерических традициях разных народов обнаруживается информация о том, что вороны — мистические существа, способные пересекать границы разных реальностей. В индийской мифологии есть история о  Вороне, достигшим бессмертия и наблюдающего возникновения и исчезновения Вселенных. Вороны, как и представители этого же семейства вороны (с ударением на "во") очень умные птицы и способны воспроизводить человеческую речь. Думаем, что эти два факта, скорее всего, между собой не связаны, но ужасно интересно, что вороны при этом думают. 


Замечаем, также,  что наше отношение к воронам как к вдохновителям и со-авторам соотносится с идеями глубинной экологии. Это продолжает наши текущие исследования растительного и животного в движении и восприятии, результаты которого уже проявились в спектакле "Диксония", созданного нами в 2020 г в Электротеатре Станиславский, а, также, в лаборатории "В мире животных ", которую мы провели онлайн весной 2020 г. в Студии перформативных искусств "СДВИГ".


 

Хореография, танец — Александра Конникова, Албертс Альбертс. 

Музыка, саунд дизайн — Аркадий Марто. 

Сценография: идея — Албертс Альбертс, дизайн — Вадим Коптиевский. 

Благодарность "Московской Школе Йоги" и лично Ивану Тенерову. 

Спектакль создан при поддержке программы резиденций Арт-площадки ’Станция".

Фото: Алёна Малодушная, Евгений Трейаль

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 17 апреля в 20:00

Санкт-Петербург
Гражданская улица 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4 этаж, студия перформативных искусств СДВИГ.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов