Бал / танцевальный перформанс

… кошачий хвост, прыжки по горячим камням, выстрел, фарфор, раскрытые кисти, роза ветров, возможность лететь, что-то мясное, шаги накрест назад, расширяется, вой, ходит мягко, стянуть с задней поверхности, тихий топот, локоть к животу… танцуют Аня Кравченко, Оля Дмитриевская, Даша Шевыренкова, Павел Шаргала, Настя Попова, Дмитрий Панфилов, Маша Молокова, Настя Малеева.

Искусство и культура

Бал – собрание лиц для танца. Что может предложить нам такое собрание, если мы отпускаем исторически закрепленные за ним танцевальные формы и пробуем обнаружить их заново? Может ли аутентичный танец каждого стать доступным для остальных участников собрания? Что приглашает и удерживает нас в танце?

Этот перформанс обращается к «балу» как исторически сложившемуся феномену танцевального поведения – танцу в парах, танцу согласно закрепленному протоколу. И в этом обращении обнаруживает любопытный парадокс – бал как социальное пространство превращает непрагматичный в своей сути танец в условие для разрешения прагматичных вопросов: форму регламентированного досуга, где радость проявленности в танце усмиряется конформизмом, гендерной и социальной иерархией.

Бал – собрание лиц для танца. Что может предложить нам такое собрание, если мы отпускаем исторически закрепленные за ним танцевальные формы и пробуем обнаружить их заново? Что приглашает и удерживает нас в танце? Может ли аутентичный танец каждого стать доступным для остальных участников собрания?

Этот перформанс обращается к «балу» как исторически сложившемуся феномену танцевального поведения – танцу в парах, танцу согласно закрепленному протоколу. И в этом обращении обнаруживает любопытный парадокс – бал как социальное пространство превращает непрагматичный в своей сути танец в прагматичну форму досуга, где радость проявленности в танце, усмиряется конформизмом и иерархией.

Участники перформанса заново входят в это парадоксальное пространство: проявляют и удерживают танцевальный опыт каждого, поддерживают, приглашают, отзываются, со-настраиваются. Находят способы быть «между, поперек и вне» привычно человеческого и социальных сетей, в которые мы неизбежно и мучительно вплетены.

Дневник проекта: https://sdvig.space/ball/ 

Фото обложки: Варвара Орлова. 

Поделиться:

91 день назад
3 июля 20:00–21:00

Санкт-Петербург
ул. Гражданская 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4й этаж, Студия Сдвиг.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов