Проект Бюрократия / Катя Ганюшина

30 июля приглашаем вас на первый показ новой работы Кати Ганюшиной, в которой она исследует феномен бюрократии. Показ пройдет в формате work-in-progress (промежуточный этап), приглашая зрителя увидеть работу на стадии ее становления.

Искусство и культура

На то, что я работаю с эстетикой бюрократии обратила моё внимание Ольга Тараканова, сокураторка лаборатории "Группы продленного дня" в Театре Ермоловой, где был создан и выпущен мой спектакль "Договор" в 2021. С этими идеями в том же году я отправилась на программу для молодых хореографов Атлас фестиваля Импульстанц в Вене, где мой ментор Гий Кулз познакомил меня, в частности с книгой Дэвида Гребера "Утопия правил", ставшей отправной точкой исследования для соло, над которым я работаю в резиденции в студии Сдвиг

В процессе исследования бюрократии, я выделила четыре концепции: насилие, технология (и в особенности голос, оторванный от тела), финансиализация (делание денег из денег) и воображение. 

Когда я спрашиваю себя, что значит бюрократия для меня, ответ: невозможность сообщить другому свое видение ситуации. Бюрократия это война против воображения.

Мы создаем вещи в своём воображении. Мир — это то, что мы создаём. А значит, мы можем изменить то, что создаем. "Будь реалистом: требуй невозможного!" гласит один из лозунгов 1968 года. Так как же мы по-настоящему можем отдать "всю власть воображению" (ещё один слоган, написанный на стенах Сорбонны в 1968)? 

Поделиться:

126 дней назад
30 июля 20:00–21:00

Санкт-Петербург
ул. Гражданская 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, Студия Сдвиг
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов