л и к и / танцевальный спектакль

Сольный спектакль «л и к и» Ани Кравченко возник как способ побыть с тем, что не поддается пониманию – побыть в неопределенности и множественности человеческого тела в движении. Впечатления, грезы, элементы одежды, стихи, цветы и строчки песен превращаются в танец – изменчивые формы пространства и времени.

Искусство и культура 6+

О чем говорит танец? Спектакль превращает этот вопрос в упражнение для восприятия – практику безличной искренности, которую проявляет вязкость телесных тканей, частота звуковых вибраций, длина световых волн. Это искренность человеческого сознания, допускающее все живым – избыточно, ужасающе живым.

Десять танцевальных образов сменяют друг друга, как шествие разворачиваясь перед зрительским взглядом. Эта работа не торопится сообщить и не отказывается значить. Значить нечто невыразимо специфичное для смотрящего – как гадание, предсказывая каждому свое будущее.

«Это простой договор. Ты смотришь, я танцую… Вопросы, можно задавать любые».


 

Хореография и танец – Аня Кравченко; звуковое программирование – Анастасия Толчнева; стиль – Ирина Маринина. В этот раз спектакль будет показана в новой версии – при дневном свете. 


В работе звучат музыкальные композиции «You’ve Got to Learn» Нины Симон, «Until the Quiet Comes» и «Getting There» Flying Lotus, «Seven Steps Behind» Mana, «HP-clicks» Семуэля Херц, «Орёл» Жанны Агузаровой, «Fantas Variation for Voices» Катерины Барбери, «Dance of the Peddlers» Gazelle Twin, исполняются стихи «Form» Лизы Робертсон, «Это» Ингер Кристенсен и присутствуют цветы.

Здесь можно прочесть отзывы первых зрителей спектакля https://sdvig.space/faces/ 

Фотографии: Александр Игнатович. 

Поделиться:

210 дней назад
17 сентября 2023 12:00–13:00

Санкт-Петербург
ул. Гражданская 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4й этаж, Студия Сдвиг.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов