{ТАНЦ-КОНЦЕРТ}

Танц-концерт – площадка для показа работ хореографов, танцовщиков, художников, которые расширяют границы представлений о движущемся теле на сцене. Это новые, еще не завершенные, проверенные временем или давно забытые работы. Каждое событие объединяет несколько проектов, которые могут не иметь ничего общего, кроме готовности встретиться со зрителем в назначенный день.

Концерты 16+

Первый {ТАНЦ-КОНЦЕРТ} в сезоне пригласил к участию молодых художников Стасю Сурикову, Викторию Володину, Павла Шаргала и Риту Люц. Встречайте:
 

{ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ}

Стася Сурикова (идея и исполнение)

Эта работа — авторпортет. Это "Я", собранное по крупицам. Из пролегающего тела, реагирующего каждой клеточкой на какое-либо внешнее изменение среды. Из готического прошлого, из принятия этой некрасоты жизни в её прекрасном естестве. Находясь в своих собственных барьерах, границах, куполе, кокане, как угодно. Понимая это и пытаясь каждый раз принять и сломать всё это одновременно. Перечеркнуть чёрной линией или рассказать на другом языке что-то очень важное. И что есть этот момент принятия себя, как не "Жить своей жизнью"?

 

{ВСТРЕЧНОЕ }

Виктория Володина (идея), Настя Малеева, Полина Мунина, Настя Попова, Соня Колуканова (исполнение)

Эта работа — стремление преодолеть антропоцентричный взгляд на мир, оставаясь при этом человеком в культурной среде с большим любопытством к человеческому движению. В этом смысле хочется развивать идею о том, что между миром людей и миром нечеловеческих живых существ нет резкой семиотической границы, а, напротив, есть семиотическая непрерывность.

Из этого желания объединить разное или, напротив, разъединить целое, родился образ пересекающихся путей. Где смена ареалов обитания разных видов создает условия для встречи. Встречи человеческого существа с нечеловеческим, позволяющей нащупать способы непривычной коммуникации, заметить иные реакции и открыть новые возможности для взаимодействия.
 

{ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПЕРФОРМАНС-ПЛАЧ}

Художники Рита Люц и Павел Шаргала в своем процессе исследуют темы северной идентичности, поиска корней, переосмысляют обряд плача, исходя из собственных переживаний потери. Впервые показан как site-specific work-in-progress в апреле 2023 года на открытии выставки “Выставка поморской общины”.

Поделиться:

148 дней назад
18 ноября 2023 20:00–22:00

Санкт-Петербург
ул. Гражданская 13-15, Бертгольд центр, желтая лестница, 4й этаж, Студия Сдвиг.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов