• 15 декабря 2018, суббота
  • Санкт-Петербург, Гражданская улица 13-15

Лаборатория Самозванства

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1449 дней назад
с 15:00 15 декабря до 18:00 16 декабря 2018
Санкт-Петербург
Гражданская улица 13-15

15,16 декабря / 15:00 -18:00 “Лаборатория самозванства” — это художественный проект, работающий с обычно некомфортным для современного человека ощущением себя самозванцем. Объединяя методы современного танца и телесных практик, “Лаборатория самозванства” предлагает зрителю получить необычный опыт проживания художественного произведения в качестве его непосредственного участника и взглянуть на самозванство как на тактику, образ действий в современном быстро меняющемся мире. В общем, если - вам хочется прикоснуться к современному искусству, но в музее скучно, а в театре пахнет нафталином; - ходить на сеансы психотерапии надоело; - а качалка для такого интеллектуально развитого человека, как вы, слишком простой способ контакта с собственным телом; - и наконец, вы пытаетесь понять, про что сегодняшний современный мир, и верите, что это знание интуитивно и неуловимо, то добро пожаловать на “Лабораторию самозванства”! Сессия длится 3 часа без перерыва, и вам будет удобнее провести ее в одежде и обуви, не стесняющей ваших движений. Мы не гарантируем исцеления, но верим, что вас это не остановит!


Авторы: Дмитрий Волков, Вик Лащенов, Вера Щелкина. Драматург: Катя Ганюшина. Выражаем благодарность Тане Ковалевич и Жене Евстигнеевой за участие в разработке проекта. Проект разработан при поддержке резиденции СТД РФ для хореографов современного танца Руза 2017 и галереи ГРАУНД Ходынка.

Лаборатория самозванства — это художественный проект, работающий с обычно  некомфортным для современного человека ощущением себя самозванцем.

Материал лаборатории разработан в процессе нашего исследования “синдрома самозванца”.  “Синдром самозванца” — это уже устоявшееся психологическое явление, при котором человек не признает свои достижения и считает себя обманщиком, а свои успехи приписывает удаче и случайностям. Неуверенность в себе и зависимость от мнения окружающих приводит к неспособности двигаться дальше. Причем этот синдром может проявляться как у новичков, так и у тех, кто давно в профессии.

 

В нашей лаборатории мы переопределяем понятие самозванства. Для нас быть самозванцем – это активная позиция, когда человек в новой для себя области или ситуации берет ответственность за то, что он делает и доводит начатое до результата. И, если нужно, изобретает новые способы делания.

Мы используем практики и создаем контексты для восприятия темы самозванства участниками и поиска ими собственных тактик поведения. Мы проводим участников по пути от преодоления синдрома самозванца к собственному опыту самозванства.

На лаборатории мы работаем с практиками трёх видов:

- телесными (поиск тела уверенности и неуверенности, работа с неизвестным, попытка побыть супергероем Марвел и создание собственного героя).

- ‎ментальными (открытость и закрытость, внимание, реакция, воображаемые и реальные навыки и т.д.).

- ‎коммуникативными (взаимодействие с другими, выступление перед зрителем).

Мы не занимаемся психологическими и терапевтическими практиками в их устоявшемся понимании. И не обещаем излечения от “синдрома самозванца”. Мы предлагаем совместное погружение в новый опыт. Таким образом, участники становятся активными создателями своего опыта и общего поля смыслов. В этом смысле лаборатория самозванства предполагает оперирование гибридной формой знания, одновременно телесной и дискурсивной.

15,16 декабря / 15:00 -18:00  / билет действует только на один день

Длительность лаборатории: 3 часа

Авторы и ведущие: Дмитрий Волков, Вик Лащенов, Вера Щелкина

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше