КОНЦЕРТ / перформанс / Илья Селецкий и Маша Шешукова

Это работа про звук и танец, где каждый инструмент разного происхождения (телесного, акустического, электронного, пространственного) через соединение проявляют ситуацию, в которой они взаимодействуют и которую они одновременно формируют. Звуковой художник Илья Селецкий и танц-художница Маша Шешукова, занимаясь каждый своей экспертизой, образуют то ли музыкальную группу, то ли дуэт музыканта и танцовщицы, то ли «гибридного монстра» из двух звучащих тел.

Театры

В новом сезоне в студии Сдвиг мы хотим еще больше внимания уделить показу танцевальных работ и откроем сезон шоукейсом проектов нашей команды.

Сентябрьские выходные разделят четыре работы: 
11 сентября – «Концерт» (описание ниже) 
12 сентября – «Oh, my God, you are so Russian»
18 сентября – «Лики»
19 сентября – «Иррациональное тело»

Для этих показов мы также вводим новый формат цен, который учитывает разные финансовые возможности – базовая, эконом и щедрая цена. Количество билетов в каждом формате цен ограничено (см. раздел «билеты» ниже). Также вы можете купить АБОНЕМЕНТ на все показы. 

Перформанс «Концерт» — это буквально концерт — формат, состоящий из цепочки произведений. Произведениями становятся песни, к которым художники пришли через совместную практику импровизаций. Поэтому песней стала совокупность положений тел в пространстве, текстов, звуков, музыки, отношений. Работа «Концерт» предлагает зрителям ситуации разных способов восприятия танцевального и музыкального материалов от слушания танца до смотрения на музыку.


Авторы и участники: Илья Селекций и Маша Шешукова

Автор звукового поля: Илья Селецкий

Автор текстов и танца: Маша Шешукова

Инструменты: три микрофона, три тарелки, три барабанные палочки, кирпич пенопласта, две щеточки, ноутбук, семплер роланд четыресто четыр эсикс, дилэйлаб вокс, ревербератор муер, семплер корг волька, полифоническая втулка, калимба, гранитный шар, два стола, два стула, микрофонная стойка, два тела, два голоса и что-то ещё

 https://sdvig.space/concert/ подробности и архив

Премьера перформанса "Концерт" состоялась 27 июня на площадке СДВИГ после 7-месячной резиденции. 

Маша Шешукова, танцевальный художник. Выпускница 2-ого набора магистратуры «Художественные практики современного танца» в АРБ им. А.Я. Вагановой. Участвовала как хореограф на проектах в БДТ им. Г.А. Товстоногова, Новой сцене Александринского театра. Как танцевальный художник участвовала в фестивалях Электромеханика, ПроТоАрт, Волгафест. В команде студии СДВИГ с 2019 года.  Маша: «Наш концерт имеет много слоев и подробностей, перечислить которые даже я не взялась бы. Поэтому я бы предложила «гулять» вниманием по образующейся дороге, окруженной то телами, то тарелками, то электронной атмосферой, то сетью проводов и так далее»


Илья Селецкий, художник, который работает в жанре перфоманса, и саунд дизайнер. В 2020 и 2021 выпустил две работы в студии Сдвиг – сольный перформанс «Все больше, чем кажется» и дуэт «Концерт» совместно с Машей Шешуковой. Илья: «Эту работу (концерт) нужно смотреть не только глазами. Это концерт, который нужно проживать вместе с нами. Он очень похож на путь, в котором нужно быть»

Поделиться:

386 дней назад
11 сентября 2021 20:00–22:00

Санкт-Петербург
Гражданская улица 13-15, Бергольтд центр, желтая лестница, 4 этаж, студия СДВИГ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов