ШОУКЕЙС от команды Сдвига

В новом сезоне в студии Сдвиг мы хотим еще больше внимания уделить показу танцевальных работ и откроем сезон шоукейсом проектов нашей команды. В сентябрьские выходные вы можете увидеть четыре работы, которые возникли в студии: 11 сентября — перформанс КОНЦЕРТ, 12 сентября — перформанс Oh my God, you are so Russian!, 18 сентября — танцевальный спектакль ЛИКИ, 19 сентября — перформанс Иррациональное тело. Мы вводим абонемент на посещение всех четырех показов.

Театры

11 сентября 20:00 / перформанс КОНЦЕРТ / Маша Шешукова и Илья Селецкий / sdvig-events.timepad.ru/event/17330...

Это работа про звук и танец, где каждый инструмент разного происхождения (телесного, акустического, электронного, пространственного) через соединение проявляют ситуацию, в которой они взаимодействуют и которую они одновременно формируют. Звуковой художник Илья Селецкий и танц-художница Маша Шешукова, занимаясь каждый своей экспертизой, образуют то ли музыкальную группу, то ли дуэт музыканта и танцовщицы, то ли «гибридного монстра» из двух звучащих тел.

12 сентября 20:00 / перформанс Oh my God, you are so Russian! / Антон Вдовиченко / sdvig-events.timepad.ru/event/17338...

Желание сделать эту работу появилось от переживания аффекта производимого русским языком, в основном песнями, но в которых важнее тексты, чем музыка. Стоит ли за стереотипами «русская душа», «русский космизм», «великая русская культура», хоть какие-то основания? Существует ли «русскость», как феномен, существует ли русскость без языка? (вопрос возник из одной встречи в Брюсселе, когда женщина не видевшая меня до этого ни разу, воскликнула «Oh, my God, you are so Russian»)

18 сентября 20:00 / танцевальный спектакль ЛИКИ / Аня Кравченко / sdvig-events.timepad.ru/event/17339...

О чем может говорить человеческое тело другому человеческому телу? Может танец в его самой актуальной форме – это упражнение в искренности, когда уже ничего не возможно объяснить словами. В этом сольном спектакле серия странных существ шествует перед зрительским взглядом, с ироничным предложением читать их в качестве ответов на актуальный для себя вопросы. «Мы остаемся в рамках простого договора: зритель – смотрит, я – танцую. Это спекулятивное гадание – контейнер для нашего внимания, которое может быть освобождено в наблюдении за трансформациями, которые принимает человеческое тело в движении. Вопросы можно задавать любые…» 

19 сентября 11:00 / перформанс Иррациональное тело / Технолаборатория и Дроож / sdvig-events.timepad.ru/event/17339...

Четверо танцовщиков и один музыкант чуть больше часа существуют вместе в звуке и движении, создавая и удерживая общее поле коммуникации. «Само качество этого коллективного взаимодействия, его спонтанная слаженность и создание условий, где каждый может активно действовать, никого не подавляя, кажется, и является главным высказыванием (в том числе, политическим) этой, на первый взгляд, совершенно «абстрактной» работы» (критик Аня Козонина).

Поделиться:

378 дней назад
11 сентября 20:00 — 19 сентября 2021 12:30

Санкт-Петербург
Гражданская улица 13-15, Бергольтд центр, желтая лестница, 4 этаж, студия СДВИГ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов