Лики / танцевальный спектакль / Аня Кравченко

О чем может говорить человеческое тело другому человеческому телу? Может танец в его самой актуальной форме – это упражнение в искренности, когда уже ничего не возможно объяснить словами.

Театры

В новом сезоне в студии Сдвиг мы хотим еще больше внимания уделить показу танцевальных работ и откроем сезон шоукейсом проектов нашей команды.

Сентябрьские выходные разделят четыре работы: 
11 сентября – «Концерт»
12 сентября – «Oh, my God, you are so Russian»
18 сентября – «Лики» (описание ниже)
19 сентября – «Иррациональное тело»

Для этих показов мы также вводим новый формат цен, который учитывает разные финансовые возможности – базовая, эконом и щедрая цена. Количество билетов в каждом формате цен ограничено (см. раздел «билеты» ниже). Также вы можете купить АБОНЕМЕНТ на все показы. 

ЛИКИ 

18 сентября 20:00, танцевальный спектакль, продолжительность ~ 50 минут  

Долгое время я «выращиваю» танцы как «странных существ». Танцы возникают и развиваются в соматическом диалоге с опытом кочевой-городской жизни: модной одеждой, узнаваемой музыкой, поэзией, опытом встреч с другими «странными существами». В спектакле серия этих существ шествует перед зрительским взглядом, с ироничным предложением читать их в качестве ответов на актуальный для себя вопросы. Мы остаемся в рамках простого договора: зритель – смотрит, я – танцую. Это спекулятивное гадание – контейнер для нашего внимания, которое может быть освобождено в наблюдении за трансформациями, которые принимает человеческое тело в движении. Вопросы можно задавать любые…» (Аня Кравченко о работе). 

Хореография и исполнение – Аня Кравченко; звуковое программирование – Анастасия Толчнева; Свет – Саша Скрыпник; Стиль – Ирина Маринина. В работе исполняются стихи Лизы Робертсон, Ингер Кристенсен и звучат музыкальные композиции You’ve Got to Learn – Nina Simone, Until the Quiet Comes – Flying Lotus, Getting There (feat. Niki Randa) – Flying Lotus, Seven Steps Behind – Mana, Орёл – Жанна Агузарова, In C Mali –  Africa Express & Andre de Ridder (Terry Riley), HP-clicks – Samuel Hertz, Dance of the Peddlers – Gazelle Twin. Присутствуют цветы от мастерской jm_flowers. 



Промежуточные стадии этой работы в формате перформанса были показаны в рамках проекта «Синдром собаки» (Музей Гараж, Москва), «Ноч’ перформанса» (Сдвиг, Санкт-Петербург). Из книги «Странные танца» Анны Козониной о серии этих показов: «В этом перформансе художница через танец «позволяет проявиться» персонажам, которые существуют в ее теле: феминным, маскулинным, волшебным, нечеловеческим. Здесь у тела появляется специфическая глубина и агентность: оно может рождать узнаваемые зрителем образы, но никогда ими не исчерпывается, всегда от них отличается. Внеязыковой «разговор» тела танцовщицы с музыкой, пространством студии, одеждой и зрителями ведется на аффективном уровне». 

Премьерные показы спектакля прошли 18 апреля и 28 мая на площадке Студия Сдвиг в Санкт-Петербурге. Фотографии с показа 28 мая: Станислав Павленко. Видео дневник репетиций спектакля https://sdvig.space/faces/ (Камиль Мустафаев, Маша Шешукова). 

Поделиться:

379 дней назад
18 сентября 2021 20:00–21:00

Санкт-Петербург
Гражданская улица 13-15, Бергольтд центр, желтая лестница, 4 этаж, студия СДВИГ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов